Выбираем оборудование для уличного освещения в темное время суток

Рассмотрим правильный выбор светильников и систем для уличного освещения. Этот вопрос преимущественно актуален для городских властей, но также интересует и жителей частного сектора. Наружное освещение можно разделить на несколько типов.

  • Парковые светильники. Чаще всего основной их конструкции является мощный штатив, который выполнен из металла. Он, впрочем, редко входит в комплектацию. Парковые светильники принято разделять по типу плафона. Так, они бывают горизонтальными, сферическими, классическими. К этому типу стоит относить грунтовые светильники, которые встраиваются в асфальт или другое наземное покрытие.
  • Автономные светильники. В основном они применяются жителями частного сектора для освещения локальных зон в темное время суток. Это небольшие переносные устройства, которые питаются от аккумуляторов и заряжаются традиционным способом — от электрической сети. По сути, к автономным светильникам можно отнести также и обычные фонари.
  • Светодиодные прожекторы. Они бывают разной мощности, формы и назначения. В последнее время все чаще и чаще используются для освещения дорог и улиц. Их устанавливают на столбах, соединяющих линии электропередач. Светодиодные прожекторы выгодны легкостью монтажа, долговечностью, устойчивостью к перепадам температур окружающей среды и небольшим потреблением электроэнергии.
  • Архитектурные светильники. Они не только создают световой поток, но и являются важным элементом ландшафтного дизайна. Такие прожекторы могут выполняться в виде обычного светодиодного светильника, светодиодной панели или другой конструкции, которая помещена в красивый пластиковый корпус.
  • При выборе светильника, который будет использоваться для использования придомовой территории в темное время суток, важно обращать внимание на такие параметры как диапазон рабочих температур, допустимый уровень влажности, а также стойкость к механическому воздействию.уличного освещения в темное время суток.
  • Системы уличного освещения иногда объединяются в централизованную сеть, благодаря чему достигается возможность управления интенсивностью светового потока, включение и выключение по расписанию в зависимости от начала и окончания светового дня.