Освещение для салона красоты

При создании и обустройстве салона красоты один из самых важных вопросов — освещение. В этом случае отлично подходит излюбленное выражение фотографов — “Света много не бывает”. В этой статье мы расскажем, какие бывают варианты освещения салона красоты, какие стоит использовать, а какие не являются самым лучшим выбором.

  • Салон красоты важно разделить на несколько зон. Среди них — рабочая зона, служебная, ресепшн. Все начинается с создания общего освещения. Для этого можно использовать как большую люстру, так и самые разные светильники для внутреннего освещения — грильято, даунлайт и другие.
  • Рассмотрите вариант использования переносного света для визажистов. Он являет собой кольцо на штативе, которое состоит из большого количества светодиодов. Качественные модели таких инструментов предполагают возможность изменения яркости светового потока, как и управление цветовой температурой. Стоимость таких изделий начинается с 5 тысяч рублей, но эффект достигается очень качественный. Преимущество таких колец в том, что они хоть и занимают рабочее пространство, но позволяют осветить лицо или другую часть тела клиента без теней.
  • Безусловно, хотя салон красоты и принято считать зоной релакса, по факту он требует сконцентрированной работы специалиста. Поэтому лампы следует выбирать холодного свечения в диапазоне от 6 до 6,5 тысяч Кельвинов. Существует и другой подход: некоторые эксперты рекомендуют понизить цветовую температуру для того, чтобы на лице, руках и других зонах тел пациентов не возникали визуальные деформации и теневые зоны. В таких случаях используется нейтральный свет температурой 4,5-5,5 Кельвинов.
  • Разные зоны требуют разной эффективности светового потока и разной его температуры. Если в салоне красоты предполагается наличие массажного стола и оказание услуг массажа, стоит позаботиться о наличии отдельной зоны, желательно целой комнаты, в которой следует установить светильники теплого света. В данном случае роль играет не интенсивность света, а именно его температура. Одного светильника типа тиффани с 5-ваттной светодиодной лампочкой температурой 2700-3500 Кельвинов может быть вполне достаточно для создания расслабляющего эффекта и предоставления качественной услуги.

Комбинирование разных источников света в салоне красоты позволяет достичь очень красивых эффектов и каждый раз впечатлять клиентов. Экспериментируйте!