Светодиодный светильник Армстронг

Армстронг — это не только название бренда, но и тип потолочных светильников, которые используются для освещения преимущественно коммерческих помещений (офисы, торговые и выставочные залы). Они также применяются для удовлетворения домашних  нужд.

По своей сути Армстронг — это подвесной потолок, который выполнен из разного типа минеральных плит. Идея изобретения принадлежит одноименной компании, но в наше время подобную продукцию выпускают более десяти производителей. Рассмотрим преимущества.

  • Простота монтажа. Для того, чтобы установить светильники Армстронг, не понадобится заниматься длительным и шумным ремонтом, как, например, в случае с созданием гипсокартонного потолка. Данный светильник предполагает, что в помещении уже установлен подвесной потолок, к которому он будет крепиться. Более того, размеры таких светильников достаточно большие, они идеально вписываются в сегментную структуру потолочной сетки.
  • Точечный и в то же время рассеянный свет — это про Армстронг. Если в такой светильник встроить светодиодный модуль, на выходе вы получите мощную лампу размером 60 на 60 сантиметров, которая равномерно освещает несколько квадратных метров комнаты.
  • Заявленный срок службы Армстронгов — более 20 тысяч часов, чего хватит для 30 лет использования. Очевидно, что такие светильники скорее выйдут из моды, чем перестанут должным образом функционировать. Тем не менее, практических экспериментов, которые бы это доказали, никто не ставил.
  • Работают Армстронги бесшумно, а при работе потребляют намного меньше электроэнергии, чем аналогичные по мощности люминесцентные светильники или старые-добрые лампы накаливания.
  • Важная особенность светильников типа Армстронг — естественность. Фотографы и специалисты в области видеомонтажа знают, что игра с цветовой температурой искажает черты лица и других частей тела моделей. При использовании Армстронгов с качественными вмонтированными LED-светильниками достигается наиболее близкое к природному освещение.
  • При выборе такого светильника обращайте внимание на общую схему освещения, то, гармонично ли он впишется в общую схему. Не забывайте и о способе монтажа, так как не все модели предназначены для потолочного крепления. Если выбираете светильник для дома, откажитесь от влагозащиты, тем самым сможете немного сэкономить.