Точечное освещение натяжных потолков светодиодными светильниками — советы

Точечные светильники — идеальный вариант для освещения помещений, в которых установлены или планируется установить натяжные потолки. Но при их выборе и дальнейшем монтаже следует учитывать некоторые важные факторы, которые иногда не принимаются во внимание, что в итоге отрицательно влияет как на общий дизайн комнаты и на практичность использования той или иной конструкции.

  • Для начала следует определиться с типом источника света и выбрать подходящие лампы. Стандартом освещения на протяжении многих лет являлись галогенные лампы, которые позволяют получать очень качественный свет. По сравнению с лампами накаливания они более экономичны, так как выделяют меньшие количества тепловой энергии, но все же нагреваются. Альтернативой галогенным светильникам обычно являются светодиодные или люминесцентные. В любом магазине света представлен широкий выбор таких осветительных приборов, поэтому никаких сложностей у покупателей обычно не возникает. Но если кратко, в 2019 году и далее стоит избегать использования ламп накаливания и отдавать свое предпочтение более экономичным, среди которых люминесцентные и светодиодные (предпочтительно).
  • Крепление светильников — немаловажный вопрос. Интересный вариант — потолочное крепление. В данном случае устанавливается специальный шинопровод (планка), к которому присоединяется платформа светильника. Несмотря на простоту монтажа, такой тип крепления не является предпочтительным. Альтернатива — подвесное крепление. Его используют и для небольшого размера потолочных светильников, и для огромных люстр. Потолочное крепление предполагает создание специального крючка, на который впоследствии можно поместить любой осветительный прибор.
  • В комнатах и помещениях, где предполагается создание хорошо освещенных зон, следует комбинировать разные типы светильников. В этом случае важную роль может играть потолочная люстра. Ее яркость можно регулировать как пультом, так и более простым способом — количеством вкрученных лампочек. Одна или две лампочки в люстре, которая имеет три плафона, — это смотрится неэстетично. А вот если в вашей люстре шесть плафонов, а задействованы только три, причем, через один, — такой вариант вам обязательно понравится!